Tuesday, March 23, 2010

Amprokan Blogger 2010 (Bag 2)

Ehm, mari kita lanjutkan ceritanya ;)

Dari Bantar Gebang, di tengah rasa lapar yang memuncak, kami digiring ke sebuah tempat bernama President University. Di sini saya bingung, President University maksudnya apa yah? Universitasnya presiden? hahaha (lol) Belum habis kebingungan saya, saya dikejutkan pula dengan sebuah label (doh! persisnya saya lupa, tapi kurang lebih "Area wajib berbahasa Inggris"). Walah walah... keren juga!


President University


Di sana kami disambut dan langsung diberi wejangan berlembar-lembar bacaan tentang President University dan Jababeka, suasana antarblogger yang kelaparan jadi tambah mencekam setelah mendengar para penyambut tamu itu bercas-cis-cus English :D (mungkin lebih baik diam, daripada dihukum karena tidak lancar berbahasa Inggris, haha) Tapi, saat mau naik lift, ada seorang blogger yang langsung berbicara bahasa Inggris pada saya! (woot) Dia mengomentari salah satu petugas yang baru saja bilang, "You're welcome", setelah diberi wejangan "Thank you" oleh blogger smart yang satu ini. Dari name tagnya saya tahu bahwa namanya, Alimah. Dia lalu berkomentar ringan, "You know... in British, people seldom say 'you're welcome'. When someone say 'thank you' they will say 'no problem'. Wuih... boleh juga ni anak ngomong English nya :D Saya hanya manggut-manggut. (okok)

Sampai di lantai tiga (eh, waktu itu lantai dua apa lantai tiga yak? maaf saya lupa :D), kami langsung diberi wejangan yang telah lama dinanti-nanti, menu makan siang! Lalu, kami masuk ke sebuah ruangan yang cukup luas, dan duduk menyantap makan siang sembari disuguhi tayangan sekilas tentang President University dan Jababeka.

Beberapa puluh menit kemudian, acara pun dimulai. Diawali dengan sambutan dari Pendiri sekaligus pemilik President University, yakni
Mr. Suresh. Dari penjelasan beliau, barulah saya paham bahwa President University adalah sebuah wadah pembelajaran yang luar biasa, yang dapat mencetak generasi-generasi unggul dan siap kerja! Termasuklah keahlian berbahasa Inggris itu, beliau bilang, "Bahasa Inggris itu gampang, 'You know, I know, that's English'." (haha) Pokoknya, mendengarkan Mr. Suresh ini, sukses membuat rasa kantuk saya hilang.

Mr. Suresh

Pembicara selanjutnya, sukses membuat saya terkantuk dan getting bored (doh). Nama Bapaknya saja lupa! (double_doh) Maafkan saya Pak, mungkin karena efek lelah dan penat hari itu, jadi saya membutuhkan jokes-jokes yang segar untuk menyegarkan mata saya. :D

Pembicara ketiga, ini nih... yang membuat saya terperangah, terpongah, tertawah! :D Dialah Bapak Pohon Indonesia,
Eka Budianta. Begitu menarik cerita Pak Eka tentang pohon. Beliau bercerita dengan aksi kocak, "Percaya gak kalo Tuhan itu dekat sama pohon? Contohnya saja, ketika kita berdo'a pada tuhan, kita pasti akan me-mohon... (dasar kata : pohon) :D Lalu, kita juga me-manjat-kan do'a... (pohon khan emang suka dipanjat :D)". Pokoknya semua heboh, tertawa terbahak-bahak. Sampai-sampai ada yang mengeluarkan emo (lmao) secara tidak sadar, wakakakak. Tapi, justru dengan gaya presentasi semacam itu, kami menyerap pesan yang disampaikan dengan baik. Terbukti, kelak menjelang senja, banyak yang jatuh cinta pada pohon. Lihat saja gambar di bawah. :D

Pohon Blogger


Saya begitu antusias mendengarkan paparan Bapak Pohon yang jenius ini, mulai dari keunikan nama-nama pohon sampai pada keistimewaan nama-nama pohon di Indonesia. Selain itu, beliau mengajarkan tiga kiat agar kita dapat mencintai pohon. Pertama, catat nama pohon yang dijumpai. Kedua, tanam! Ketiga, ajak orang lain mencintai pohon. Subhanallah... jika semua orang menerapkan kiat Pak Eka tersebut, saya yakin, seluruh penjuru negeri ini akan hijau menyejukkan.

(Bapak Pohon : Eka Budianta)

Pada saat acara berakhir, saya sempat menangkap indahnya salah satu area Jababeka di belakang gedung President University. Menyejukkan sekali... Ingin saya berlama-lama menatap pemandangan indah ini, tapi Ibu yang satu ini menyadarkan saya, "Ayo... ntar kita ketinggalan!" :D


Subhanallah... Wallahuakbar!

Wuih... basket!

Dari President University, kami diajak menikmati kesejukan dan keindahan salah satu green area Jababeka. Menurut pemandu di bis yang kami tumpangi waktu itu, suhu udara di area Jababeka bisa dua derajat lebih rendah dari pada di lokasi lain di Bekasi, subhanallah...

Selama di perjalanan menuju Pohon yang akan berulang tahun pada hari itu, saya begitu menikmati pemandangan hijau yang terbentang di kanan-kiri jalan. Cukup mengagumkan. Sudah lama saya tak menikmati pemandangan segar seperti ini, subhanallah...

Sampai di sana, ada 15 pohon yang siap tanam. Jadi, ada 15 perwakilan blogger yang akan menanam pohon-pohon itu secara berjama'ah. Saya bersama rekan sesama anggota komunitas blogger Wong Kito, menanam sebatang pohon "Cerbera Odollam" (Entah itu pohon apa :D)

Pohon Wong Kito :D

Setelah menanam, kami langsung berkumpul. Dan ternyata telah disiapkan sesaji untuk merayakan ulang tahun pohon ini :D Lalu, sebelum meniup lilin dan bernyanyi, Pak Eka bercerita sedikit tentang sejarah hidupnya, ternyata saat beliau lahir, beliau dikelilingi pohon-pohon, karena di sekitar rumahnya banyak pohon, hahaha. :D Setelah itu, kami bersama-sama menyanyikan lagu cinta untuk pohon.

Happy birthday pohon...
Happy birthday pohon...
Happy birthday, happy birthday...
Happy birthday... pohon...



Antusias dengan gelegak tawa saat melihat aksi Pak Eka Budianta

Pesta Ulang Tahun Pohon di Jababeka


Berfoto Bersama (Eh, itu kenapa ada yang bilang, "permisi...permisi... numpang lewat" :D)


Dari Jababeka, ternyata kami tidak kembali ke Asrama Haji, tapi langsung ke rumah dinas petinggi kota Bekasi itu. Dan langsung saya tersadar, "O ow... berarti tak ada kesempatan untuk mandi..." (doh) (padahal seharian wara-wiri, habis dari bertamasya ke bukit sampah pulak! mantabs...).

Di sini lagi-lagi kami disuguhi snack, oh betapa melimpahnya konsumsi buat para blogger :D Lalu, ada pula salah satu blogger yang sudah mau repot-repot membawakan oleh-oleh donat untuk si iLLa :D Dialah fajarembun yang tenar dengan Donat KCB eh KDB-nya (Ketika Donat Bertasbih) huhuhu... Emang iya apa, donat bisa bertasbih? (okok) :D h iya, di sini kami baru diberitahu, bahwa ternyata Live Blogging Competition waktunya diperpanjang sampai dengan 6 April 2010. Hmm... sip sip! Setelah berbincang-bincang sejenak dengan beberapa blogger nJowo, lalu kami berfoto bersama, eng ing eng...



(dari kiri : Ethie, Yanthi, Addiehf, Cici Silent, Andy, iLLa, Estiko, Pradna, Endar)

Di sini, ada
tragedi memilukan, si ethie jatuh sakit. Akhirnya kami harus berpisah, walau untuk sementara... (mulai lebay :D). Beliau ini sebenarnya memang berangkat ke Amprokan dalam kondisi yang tidak begitu fit, jadi beliau hanya bisa mengikuti acara Amprokan sampai sore itu. *sigh*

Sehabis Maghrib, kami digiring ke tempat acara. Menjelang makan malam, kami disuguhi musik sebagai makanan pembuka. Di awal-awal sih, pertunjukan band itu menarik perhatian saya (karena saya takjub pada seorang pemain gitar cewek, teknik bergitarnya udah mantep!), tapi... lama-kelamaan... *
capek juga menyelesaikan postingan ini* Jadi, bersambung lagi aja deh! :D (worship)

to be continued...

15 comments:

ethie said...

weh.. kaget!
1. aku dilink!
2. ini part II?
3. panjang juga yak..
4. bukan puisi.
gyahahaha

endar said...

hore ada poto saya saya.
bersama ini saya mohon maaf berkali-kali asap rokokku mengganggu.... (doh)

Andy MSE said...

alhamdulillah.... akhirnya ketemu saya...
sungguh mengagumkan, seorang silent ternyata banyak senyum dan tawa walaupun tertahan sakit tenggorokan...
eh, jangan2 tawanya itu karena saya lucu ya???
*merenung, introspeksi*

iLLa said...

loh, eh? masi bersambung? Aihh futuku napa jadi kek gini? Jadi senyum pepsod*nt getu, hihi..

ajengkol said...

Makasih sudah hadir semoga nggak kapok tahun depan ke Bekasi lagi yah

nawir said...

mo protes ci, brightness fotona di tambah dong, gelap keliatan dimari..

mantap laporanna..

salam.

Pojok Pradna said...

akhirnya...ada poto saya

tp kok aku ndak sampe belakang Peresiden (ga salah ketik,kok) ya...padahal panoramanya menggetarkan begitu

Alex L. Setiawan said...

mampir ah ...

Estiko said...

Wah, ada muka saya di blog ini. Artikelnya cukup lengkap nich. O ya, saat ketemu lebih banyak silent nya. Tapi, giliran di Plurk, koq agak "PEciiciLAN" ya???

Pisss... ga boleh ngepruk ataupun nyetrum...

cici silent said...

@Ethie : selamet kaget, tunggu kekagetan selanjutnya :D

@Endar : hehehe, makasih atas pengertiannya untuk menjauh waktu itu, soalnya saya mmg ga bisa deket2 sm asap rokok. :D

@Andy : hahaha... jujur sih iya, Pak Andy selalu bikin ketawa (lol)

@iLLa : Tunggu senyum cemerlang selanjutnya, *ting ting!* (evilsmirk)

@Ajeng : Makasih juga atas kerja keras panitia Mbak... insya Allah ga kapok buat ngamprok, hehehe.

@Nawir : Emang, tp males ngedit2 brightness nya :P Thanks.

@Pradna : Wajar aja, wong daku ngambil shot itu pas lihat dari jendela toilet lantai 2 :D

@Alex : Mksh dah mmpir... ^_^

@Estiko : (lmao) saya juga ga nyangka ternyata Estiko itu polos ya... hihihi :P

Raden Mas Misno said...

emh senangnya ikut amprokan blogger bisa kenal kalian semua, yang smart and gila abis. wah gak nyangka blogger kayak president aja, masuk tol juga dikawal.moga kita bisa silaturahmi lain waktu. oke

BrenciA KerenS said...

kunjungan pertama dr blognya ethie... :)

Quinie said...

hohoho... ganti template yak?
poto kita berlima mannnaa? kok gag ada? ditunggu lanjutannya...

menjadikosong said...

cih, foto2nya keren2,pa kabar??

cici silent said...

@Raden : Amiin, moga Amprokan Blogger tahun dpn jd lebih seru yak! Thanks dah mmpir.

@Brancia : Wah, makasih dah berkunjung. Salam kenal... ;)

@Quinie : Iya Mbak, dah bosen sm template lama yg jadul ituh. :D Hmm... Fabulous Five ya? Tunggu aja tanggal mainnya ;)

@Alimah : Alhamdulillah kabar baik, dikau sndiri gmn? Msh sering bikin puisi? :D