Monday, April 05, 2010

Amprokan Bloger 2010 (Bag 3)

Mari kita lanjutkan ceritanya...

Sembari menenggak suguhan musik yang dilantunkan, para blogger pun akhirnya digiring untuk makan malam. Mmm.... ini dia nih yang ditunggu-tunggu, dinner!!! What a hungry!

Tapi sayang... kondisi tubuh saya malam itu memang sedang kurang baik. Petikan gitar sang pemusik tak lagi menarik, menu lezat yang saya santap pun ternyata tak mampu saya tuntaskan. Mungkin suara musik yang kian lama kian terasa berisik, asap-asap rokok yang mengepul-mengusik, lalu tenggorokan saya yang terasa tercekik... menguatkan keinginan saya untuk segera beranjak dari situ. Tapi, alhamdulillah... di tengah-tengah suasana yang mencekam, syukurlah saya dikelilingi oleh sahabat-sahabat blogger yang unik dan selalu membuat saya tertawa :D Walaupun pada akhirnya, saya tetap tidak tahan... lalu sekali-sekali meninggalkan tempat untuk mencari udara segar, fyuuuuuh. Betapa tidak, walau sudah menghindar, asap rokok kian malam kian menebal. Bukan hanya itu, kian malam... tubuh juga semakin gerah karena belum mandi, setelah seharian berkeringat...apalagi sehabis bertamasya ke bukit sampah! (lol) Mantabs... (Saran buat panitia : next time, mohon sediakan waktu buat peserta untuk mandi :D)

Oh iya, di sini hadir Bung Enda Nasution, saya kurang memperhatikan apa yang beliau bicarakan, tapi... alhamdulillah saya sempat mengabadikan pertemuan dengan blogger kelas berat ini setelah diprovokasi oleh seorang perempuan yang ga mau kehilangan moment. :D

(Cici Silent, Enda Nasution, iLLa)
Walaupun gambarnya nge-blur, tapi gapapa lah :D



Menjelang tengah malam, ternyata ada "Midnight Talkshow" bersama Jane Shalimar dan satunya lagi saya lupa *maaf* :P Terus terang saya tidak terlalu tertarik, tapi... setelah mengikuti dan sampai pada tahap sharing, barulah saya mulai menikmatinya. Lumayan lah...

Sehabis acara itu, kami langsung diangkut kembali ke Asrama Haji. Semuanya bertumplek-blek dalam satu bis. Seru juga! :D Di perjalanan para blogger kembali berceloteh, bercanda, tertawa. Blogger memang ga ada matinya! :D Saya hanya tersenyum-senyum mengamati tingkah mereka. ^_^

***

Sesampainya di Asrama Haji, sudah tengah malam. Sepertinya tak ada waktu lagi untuk mandi. Tapi, untuk langsung beristirahat juga belum memungkinkan. Akhirnya, saya duduk-duduk di dekat halaman samping. Mencari udara segar. Tak lama kemudian, Mbak Yanthi juga keluar... ternyata beliau ini juga belum bisa tidur :D Lalu, blogger-blogger lain juga pada keluar. 'Lha... ini orang belum pada ngantuk yak!' :D Finally, setelah menyadari bahwa beberapa malam sebelumnya saya juga tidur larut, dan ditambah kondisi tubuh yang tidak fit, saya memutuskan untuk istirahat saja.

***

Pagi yang cerah, secerah wajah-wajah kami yang berbinar-binar setelah diberi wejangan kaos gratis satu lagi! Yey! Alhamdulillah... Matur nuwun sanget kepada BeBlog! :D Dari Asrama Haji, kami digelandang ke gedung MK. Setelah registrasi ulang, kami langsung disuguhi menu-menu sarapan. Hmm... yummy! Dan... tentunya sungguh tidak lengkap rasanya jika tanpa berfoto ria. ^_^

Foto Percobaan yang Hasilnya Menakjubkan :D
(Ada yang melet, ada yang sms-an, ada yang lirak-lirik, ada yang unjuk gigi, dan ada pula yang kelilipan :D)


Cheeeers! ^_^

Beberapa saat kemudian, acara pun dimulai. Seminar dan talkshow dengan narasumber yang luar biasa. Walaupun saya agak kecewa dengan tidak hadirnya Bapak Tifatul Sembiring, namun ada satu pembicara yang sungguh memukau para blogger. Dia lah Bapak Nukman Luthfie. Gayanya yang unik, khas dan cerdas membuat semua perhatian tertuju padanya. Tentunya, penuh dengan canda tawa yang cerdas pula. Jarang saya menemukan pembicara sekelas beliau ini. Applause buat Pak Nukman Luthfie! Applause juga BeBlog yang menghadirkan beliau! Setelah seminar dan talkshow, ada sedikit prakata dari SEBUAI (Sejuta Buku Untuk Anak Indonesia). Dalam moment ini, para blogger memang dianjurkan untuk menyumbang buku apapun yang akan bermanfaat bagi anak-anak Indonesia. Mantabs... Semoga minat baca anak-anak semakin tumbuh dan berkembang, amiiin.

Setelah acara resmi berakhir, ada dua sesi pembagian Doorprize yang cukup membuat para blogger gegap gempita. :D Hadiahnya beragam dan mantabs... Mulai dari payung sampai dengan Handphone. Bahkan ada salah satu peserta Amprokan yang akhirnya dijuluki "Umbrella Boy" oleh Bapak yang satu ini, hahaha. :D *ada-ada aja*

Di akhir acara, setelah pesan dan kesan dari perwakilan para blogger, tentunya tak lengkap jika tanpa foto-foto. Dan... akhirnya acara Amprokan Blogger pun berakhir, meninggalkan kesan tersendiri di hati kecil saya. Berjumpa dengan blogger-blogger ternama, unik sekaligus menakjubkan! Berbagi banyak hal, bercanda, tertawa... Semua itu akan selalu indah untuk dikenang. ^_^ Semoga kita bertemu lagi di Amprokan Blogger tahun depan, amiiin.

Blogger memang Narsis :D


Nice... nice...

Benar-benar memanfaatkan waktu-waktu terakhir buat foto-foto :D


Ni orang pada telepati yak janjian nopang dagu? Kok saya ga 'ngeh' (doh)
(Atas : Iman, Aksa. Bawah : Hadyan, Dhodie, iLLa, Saya)


Seru!!!


Masih sempat-sempatnya bergaya dalam perjalanan pulang

***

Sedikit Catatan buat BeBlog :
  • Next time, mohon peserta diberi penjelasan jika ada perubahan acara.
  • Salut! Telah berhasil membuat para blogger begitu diistimewakan.
  • Semoga Amprokan Blogger 2011 semakin sukses dan semakin banyak sponsornya, agar makanan dan doorprize-nya makin melimpah ruah. :D
  • Mengumpulkan ratusan blogger dari berbagai daerah sungguh tidak mudah, what a great job! You did it so well... ;)

14 comments:

iLLa said...

*takjub*
di tiap futu ada sayah uy! ngalah2in yg punya blog, ckckck..
untungnya pemilik blog ini datang dari kalangan sejenis, saya sudah hampir keGRan, bener2 ngefans sama sayah! (lmao)

gajah_pesing said...

alhamdulilah.... ada foto saia disana...
karena Amprokan Blogger, jadi tahu cicisilent
*hai..salam kenal* (lmao)

Quinie said...

bukan perubahan acara ci, tapi karena ada kemoloran acara pas di jababeka itu loh..

hm.. waktu untuk mandi? hihhi.. iya sih... nanti diusulin deh di pemda dibuatin kamarmandi portable :D

cici silent said...

@iLLa : (haha) Tunggu saja foto-foto berikuknyah! (devil)

@gajah_pesing : (haha) worship... Tunggu penampakan dikau di postingan selanjutnya :D

@Quinie : Iya, itu juga! (doh) Moga next time bs lebih baik ya, amiin.

BTW, kamar mandi portable???! Boleh juga tuh.... (lmao) Selain praktis bisa dibawa kemana2, juga efisien karena bisa dilipat! (rofl) (ngasal_mode_on)

ramadoni said...

wah ini part3 ini terakhir ya kayaknya... mantep bener ampe 3 bagian gini....

katakataku said...

wahhhh mangsstab2 dan lebih mangstabs lagi kerana diatas ada putu saya, 2x lagi (LOL) moga di laen kesempatan kita2 bisa dipertemukan lagi (worship)

Andy MSE said...

kapan ya bisa ketemu dirimu lagi... owh...owh...

Pojok Pradna said...

menyenangkan, pokoknya dah !

(lagi2 nyengir2 liat poto2 Amprokan Blogger)

fahrizal said...

kalo di banjarmasin kemareen ada aruh blogger sama kayak ini

soewoeng said...

weh pendekar pendekar dan bloger bloger seleb indonesia ngumpul nih

koplak said...

pengen kenalan ama salah satu seleb blog disini ah

cici silent said...

@Ramadoni : blm terakhir :D Tunggu postingan selanjutnya ;)

@katakataku : Sip sip! Amiiin (worship)

@Andy MSE : (haha) lebay... :D

@Pradna : (worship)

@Fahrizal : Oh ya? Seru donk! Kok ga ikut Amprokan? ^_^

@Soewoeng : hohoho, pendekar... :D

@Koplak : Wah, seleb yang mana yak? (lirak_lirik_tetangga)

Cah Shalihah said...

wakaka.. namaku kok ada dalam postinganmu Ci.. (dance)

Cah Shalihah said...

Wow... namaku masuk dalaam ppostinganm xixixi