Tuesday, February 16, 2010

Lost Words

Aku t'lah lama kehilangan kata
Beribu pada masa
Berjuta pada rasa

Pun aku t'lah lama malu padanya
Pada mentari yang tak henti menebar cahaya
Menelisik tiap sudut keremangan jiwa












Namun aku takkan ragu pada makna
Walau kata-kata t'lah ditikam angin utara
Walau hanya malam, yang 'kan mampu menyibak kisahnya

14 comments:

cipu said...

Puisinya buat saya yah, makasih cici :)

okkots said...

Berkunjung ke rumahnya Cici ....

cici_silent said...

@Cipu : huahaha (lmao) Kalo gitu, mana 'kata'nya? Kembaliin...! (bringit)

@Okkots : (bigeyes) hohoho, harus hati2 kalo Okkoks dah mmpir dimari (ninja) *gentayangang*

Pojok Pradna said...

tidak bisa berkata apa-pa tuk komen disini
karna semua kata tlah menghilang..

tp toh jadi puisi yang merangkai keindahan kata-kata
yang katanya kehilangan kata

saya ndak berani berkata lebih dari ini,
kuatir dikata-katai ndak bisa menyusun kata

cici_silent said...

@Pradna, :D

dhodie said...

Kenapa nggak pake foto hasil jepretan sendiri? hehehe

Nice poem, as usual.

katakataku said...

katakata(ku) sebagian memang
seakan telah pergi meninggalkanku
seakan telah bosan menemaniku
membimbingku bercerita

hanya sedikit yang tersisa
dan menyisakan kepiluan kadang
katakata(ku) disini
dalam ketidakpastian langkah

ungkapan pun seakan memarah
dan tak mau mendekati kata finish
karena sebagian-nya t'lah hilang
entah kemana dan dimana sekarang

akhirnya.......
weblog pun jarang ngapdet
karena banyak katakata(ku)
yang tak terselesaikan
karena kehilangan sebagian
dan bahkan lebih dari
rangkaian katakata(ku)
heu heu heu ..............

cici_silent said...

@Dhodie : sedang miskin daya Om! Lagian... daku malu memperlihatkan kacamataku yg t'lah rabun, dan buku bacaanku yg blm rampung2 (doh).

cici_silent said...

@katakataku : Wih, hebat bs menciptakan puisi dgn cepat! Tp kok ada semacam curcol disini? "weblog pun jarang update" (haha) Eh, tapi ini curcol apa sindiran yak? (thinking)

katakataku said...

curcol aja deh, karena emang blog saia lum apdet tuh dan hampir 2 minggu (doh) apdetin dong (evil_grin)

cici_silent said...

@katakataku : (haha) saia sedang kehilangan kata2... Tuh, puisi di comment dah bs buat update posting! (evil_grin)

isti said...

hm..dalem..salam kenal ya..

cici_silent said...

@Isti : you got it! ;) Slm knl juga... mksh dah mmpir. ^_^

xvader said...

err... tadinya saya kira lost world *jurassic park* (haha)