Saturday, August 23, 2008

PR dari Mbak Mei

Kemaren dapet PR mendadak dari Mbak Meitria Cahyani, kaget juga karena dah lama gak bikin PR kayak ginian, he he. Tapi saya berterima kasih atas PR-nya, semoga semua mendapat ilmu dan inspirasi.

4 Kerjaan

  • Hmm, pertama jadi Asisten Bidan, waktu itu gak nyangka banget bakal menangani ibu-ibu yang mau melahirkan, memandikan bayi-bayi mungil nan lucu, dengan segala pernak-pernik kehidupan mereka. Walau cuma satu tahun, tapi pengalaman kerja ini benar-benar menginspirasi hidup akan gigihnya perjuangan para ibu.
  • Kedua, saya bekerja di RSD Besemah Kota Pagar Alam, Agustus 2005 di Poli Anak, Juli 2006 di Zaal Wanita, Februari 2007 saya diseberangkan di Sub.Bid. Perencanaan, Diklat, & Evaluasi karena pada saat itu tenaga yang expert di bidang IT sangat sedikit, so I was moving from nursing into planning.
  • Ketiga, bantu-bantu Kakak saya di Bina Utama, ngetik, ngajar les private, and many other jobs that earning money, he he he.
  • Keempat, nah ini pekerjaan yang baru saya lakoni secara kebetulan saja, "jualan", :D Sebenarnya sih, saya nggak bakat jadi pedagang. Ceritanya saya bawa brosur-brosur jilbab ke teman-teman kantor, eh ternyata banyak yang tertarik and mo pesan, so... jadilah saya pedagang kecil-kecilan, he he
4 Tempat Tinggal
  • Pertama, saya tinggal di daerah yang namanya "Jagalan", pada nggak tau khan dimana ? Jagalan itu adalah salah satu nama kampung yang kecil di Pagar Alam tapi masyarakatnya solid. Di sini lah saya tinggal dari kecil sampai SMP.
  • Kedua, Asrama Sekolah Perawat Kesehatan Pemda Lahat. Pada awalnya sih, tinggal di asrama itu menyenangkan sekaligus menyebalkan. Menyenangkan karena banyak teman dan punya privasi sendiri, menyebalkan karena berbagai kekurangan, ex : kurang air, kurang makan, hiks hiks hiks :D But, setelah terbiasa Asrama malah menjadi tempat tinggal paling nyaman. Teman-teman sekelas sudah dianggap sebagai keluarga, subhanallah... ukhuwah memang indah.
  • Ketiga, Perumahan Mutiara Indah II Inderalaya, Palembang. Saya tinggal hanya kurang lebih setengah tahun, karena saya berhenti kuliah dari PSIK FK UNSRI. Namun, walau hanya beberapa bulan tinggal di sini, saya sudah merasakan asyiknya hidup mandiri bersama teman-teman dari berbagai daerah & jurusan.
  • Keempat, Kampung Demporeokan, tahun 2005 kami sekeluarga pindah dari Jagalan. Di sini lumayang strategis buat bisnis. Yeah, I think that's all 4 places.
Film yang Sudah 100 x Ditonton
  • Wah, kalo ngomong soal film, dulu saya memang suka nonton, tapi belakangan saya kurangi karena menyita waktu, ga ada sih yang udah nyampe 100 kali, tapi mungkin yang paling banyak saya tonton, pertama adalah Detective Conan, he he. Saya suka karena banyak ilmu fisika dan logika yang ia gunakan sewaktu memecahkan kasus.
  • Kedua, Children of Heaven. I like this film very much. It's outrageous. Membuat semangat saya berkobar kembali, sekaligus membuat hati saya terenyuh akan kepolosan dan ketulusan Ali dan adiknya.
  • Ketiga, Remember The Titans. Yang saya salut dalam film ini adalah, ketegaran seorang pelatih yang bisa menyatukan kulit putih dan kulit hitam pada saat kontroversi sedang merajalela di Amerika Serikat. Film ini berdasarkan kisah nyata. Dan yang paling salut adalah, salah seorang pemain andalannya lumpuh namun tetap bersemangat untuk meraih prestasi-prestasi gemilang di bidangnya, tanpa sempat mengeluhkan cacat yang dideritanya. Subhanallah.
  • Keempat, Laskar Pelangi yang insya Allah tayang September ini, belum ditonton sih, tapi saya yakin akan menjadi film favorit saya, I think you know why :D
4 Makanan Favorit
  • Sop Ayam, I like it very much.
  • Soto Ayam, hmm.... top markotop.
  • Model Ikan Mang Slamet, ini mah cuma ada di Pagar Alam, he he.
  • Buah-buahan, apa aja yang penting seger.... ;)
4 Situs Favorit
  • Pertama, www.cybermq.com
  • Kedua, www.google.co.id
  • Keempat, www.eramuslim.com
  • Ketiga, www.kickandy.com
4 Acara TV Favorit
  • Bedah Editorial Media Indonesia di Metro TV tiap hari jam 06.30 WIB
  • Kick Andy di Metro TV
  • Wisata Kuliner di Trans TV
  • Biography di Metro TV
4 Target Berikutnya

5 comments:

Au' said...

Saya gak buat PR lagi bu guru, saya lbh milih di setrap aja :D

cici_silent said...

Wah...kenapa ?

sengkuitbesemah said...

Ade juge jeme pagaralam di blog ni ye. Alim lagi .. cubo maen di www.sengkuitbesemah.wordpress.com

Ismajid said...

Ai..laju tegingat gale ngan mase gikecek...dulu masa Sd aq tinggal di Bukit Gundul, gak jauh dari Jagalan, persisnya jalan setapak mau kepasar melewati belakang telaga biru...
mampir ke site ku ya di http://bismillahhirohmanirrohim.blogspot.com

Wassalam

Patra Awansyach said...

Hai,hai,,,bolehlah ceritenye jeme besemah nih,,,he,he,he. Lam kenal njak di Tanjung Sakti au...main2lah ke webblog kami di http://gunraytasti.wordpress.com. Amu penulise ni jeme kebun ceee,,,badahe kiyah di dusun ngah di kebun tulah. Ude udem au,,,trims.