Saturday, June 13, 2009

Apakah Anda Terhormat ?

Tahukah…. Tidak semua orang memiliki prinsip hidup yang sama, pola pikir yang sama, idealisme yang sama, karakter yang sama, pendapat yang sama. We are all different each other. Ada orang yang merasa dirinya begitu berharga, begitu terhormat, sehingga ia berjuang mati-matian agar setiap orang menghormatinya sebagaimana yang ia inginkan, tanpa ia tahu…. tanpa ia belajar….. bagaimana caranya agar menjadi terhormat dengan cara-cara yang benar-benar terhormat. Ada pula, orang yang tidak merasa dirinya terhormat, biasa saja. Tapi, tanpa ia tahu, orang-orang di sekelilingnya begitu menghormatinya, dengan kesederhanaannya, keramahannya, kerendahan hatinya. Ia menghargai orang lain bukan karena usia, pangkat – jabatan, status, strata ekonomi, gelar pendidikan, dan sebagainya. Ia menghargai orang lain sebagaimana ia ingin dihargai. Ia memperlakukan orang lain sebagaimana ia ingin diperlakukan. Ia menghormati orang lain sebagaimana ia ingin dihormati.



Hari ini, kita lihat…. betapa banyak di sekeliling kita, orang yang begitu ingin dihormati, begitu ingin dihargai, tanpa mau menghormati dan menghargai orang lain. Ia hanya berpikir bagaimana orang memperlakukan ia dengan baik, bukan bagaimana ia memperlakukan orang lain dengan baik supaya ia diperlakukan dengan baik pula.


to be continued...

12 comments:

Pradna said...

wah bagus nih...


tanya : judulnya kok gak bisa di klik?

trus to be continued-nya tu semacam "read more" ato emang bener2 bersambung seperti KCB? soalnya juga bisa di-klik

cici_silent said...

Ya, mmg bersambung bro! Sorry yach, tunggu aj kelanjutannya. Lebih pasnya sih, tunggu aj mood nulis sy kembali lg. hehehe

superaman said...

nah..
klo seperti ini, dunia bakal damai deh.. (senyumpalingmanis)

ditunggu kelanjutannya mbakyu..

cici_silent said...

@superaman : mmg selama ini dunia perang ??? *halaaah* :D

Bang Irwan said...

wah... sdh selesai ya libur panjangnya? habis keliling ke negara mana aja neng? hehehhehe... LANJUTKAN!!!

cici_silent said...

@Bang Irwan : hehe *jd maluuu* insya Allah akan terus berusaha menulis.

Nazaruddin said...

bagus....sip...lah

Au' said...

Daku sangat tidak ingin terlalu dihormati, tp daku sangat ingin membaca kelanjutan posting ini. So, lanjutkan!!! :D

cici_silent said...

@Nazaruddin : Doakan saia.... agar terus produktif dan tidak moody dlm menulis.

@Au' : Insya Allah, tunggu be bro!

Dodi Mulyana said...

Prinsip saling menghargai adalah prinsip yang sekarang ini mulai dilupakan oleh banyak orang Indonesia. Mungkin juga pada saia.

Kalo pengen tanya2 tentang lay out tanya aja ya, kita sama2 bangun budaya menulis hehehe

cici_silent said...

@Dodi : Ya...tengkyu komentarnya, postingan ini blm selesai... hehe. Ntar via YM aja konsultasinya. ^_^

ferimalwa said...

naah gitu ci, begitu ada gagasan untuk nulis, tulis.. biasanya justru bagus hasilnya ketimbang gak ada gagasan trus mencoba nulis. tulisannya oke ci, keep growing man..eh, girl. :)