Saturday, December 27, 2008

A Gift in The End of Year : Homework

Di akhir tahun ini, bukannya dapat undangan liburan, bukan juga traktiran, tapi saya dapat PR dari saudaraku yang satu ini : Au'. Biasanya sih saya mengerjakan PR yang gak terlalu rumit, tapi ini mah ThErLhALhU! (Rhoma Irama's Style). But, overall, I like this homework, at least.... ada bahan buat posting, he he.


Ok, let's see the complicated homework...

RULE :
The rules are simple.
Use google image to search the answers to the questions below.
Then you must choose a picture in the first page of results, and post it as your answer.
After that tag 7 people


  • The Age of Next Birthday


23 years old

Belum terlalu tua sih, tapi juga gak muda lagi :D





  • A Place I'd Like to Travel

Pantai Panjang, Bengkulu

Sudah lama saya ingin berlibur ke tempat ini. Menikmati debur ombak, pasir pantai yang bersahabat, biru laut yang menyejukkan hati, serta sunset yang menakjubkan. Wah, membayangkan saja rasanya indah sekali. Doakan ya, moga ada rizki dan kesempatan.




  • A Favorite Place
My Computer Desk

Sungguh nyaman dan menyenangkan bila saya berada di sini. Everything I want is here. Blogging, chatting, plurking, listening to music, merenung, menulis puisi, membaca, etc. Tapi, tidak sebagus gambar ini lho! :D





  • A Favorite Food
Sop Ayam

Dari dulu saya memang senang makanan / masakan yang berkuah. Mulai dari model (tau khan?), tekwan, soto ayam, pindang, etc. But, sop ayam lebih istimewa. Biasanya saya masak sendiri, sop ayam enak bergizi nan sehat. Kalo saya yang masak, daun bawang dan kol harus masih segar dan tidak boleh terlalu matang, and tanpa penyedap rasa. Hmm….jadi kepingin nih.


  • A Favorite Thing

Canon PowerShot SX100 IS

Sejak kamera ini berada di tangan, ia selalu lekat bersama saya. Ke kantor, ke kampus, ke pasar, kondangan, ke pengajian, ke mana aja. It’s always with me. Dari dulu saya memang hobi jeprat-jepret, especially nature scene. Ayah saya sering berkomentar, “Ngapain sih foto-foto langit, awan! Mendingan kita-kita nih difoto”, he he he. May be, this cam is a most expensive thing I ever had.


  • A City I was Born

Pagar Alam City

Pasti pada nggak tau khan ? Padahal kota kecil saya ini begitu indah dengan panorama Gunung Dempo-nya. Belum lagi objek wisata lain ex : air terjun Lematang, Curup Jare, Curup Tujuh Kenangan, Curup Mangkok, Curup Embun, Curup Pancur, Tebat Gheban, etc. Hayooo, yang pada penasaran, sok atuh berkunjung ke kota saya.



  • A Nickname I Had

cici_silent
Sebenarnya saya dulu punya nickname zahiroh zahroh, tapi entah kenapa, sepertinya cici silent memang nama yang pas. Mewakili diri saya yang suka silent :) Eh, by the way, di google pic saya gak muncul, yang muncul malah aneh-aneh, mungkin kurang terkenal kali yak. Jadi ya pic inilah yang saya pilih, hiks


  • A Favorite Color

Green

Oh, I love green so much. Hijau adalah kehidupan. Hijau selalu menyejukkan. Hijau menenangkan hati, mendamaikan jiwa. Dari dulu sampai sekarang, saya selalu setia dengan warna ini.








  • College Major
IT

Sebenarnya saya baru kuliah tahun ini sih, tapi kalo belajar secara otodidak udah lama. Dulu saya pernah kuliah di jurusan keperawatan, tapi berhenti di semester kedua. Nah, sekarang pindah jalur nih, ke bidang IT yang jauh lebih saya minati. I love it.





  • Name of My Love
Ibu




Ibu, yang selalu di dalam hatiku. Ibu, I love you, so much, so much.





  • A Hobby

Reading

Hobi ini menyenangkan sekaligus merugikan. Menyenangkan karena dengan membaca kita dapat menjangkau ilmu pengetahuan setinggi-tingginya, dengan membaca banyak sekali manfaat yang didapat. Merugikan karena lensa mataku selalu bertambah cembung setiap tahunnya, dan mengakibatkan lensa kacamataku bertambah tebal saja. Entah karena lensa mata yang terlalu tidak elastis atau karena kebiasaan buruk membaca. Tapi, seperti kata guru fisika saya dulu, rabun jauh itu adalah hukum alam, tak dapat dielakkan, pasti terjadi. Setidaknya hikmah yang saya dapat adalah, “orang yang berkacamata itu terlihat smart!” wakakakaka…. :D


  • A Bad Habbit
Late



Nah, ini dia nih penyakit yang sudah kronis. Saking seringnya telat, saya pernah dijuluki “Miss Late”, pfuih… Menjelang tahun baru ini, saya sedang memikirkan rencana apa yang akan saya lakukan untuk membunuh penyakit ini. Any idea ?




  • Wishlist


Compaq Presario v2300


Semoga tahun depan target ini bisa tercapai, doakan yah….







Alhamdulillah, akhirnya selesai juga nih PR. Selanjutnya, saya amanahkan PR ini untuk 7 orang sahabat yang beruntung, they are :
  1. Mbak Mei
  2. Bang Irwan
  3. Zahratul Hilwa
  4. Aki Gaul
  5. Babeh
  6. Dina
  7. Eagle
Kerjain ya!!! Good luck!



11 comments:

Au' said...

Daku br nyadar loh rule nya itu utk first page :D

tp untung lah cm utk 2 kondisi aja. hehehe [ngeles mode on]

quinie said...

huaaa cici hebat!!! langsung dikerjain prnyah. o penyuka green toh, pantesan ajah blognya greeny. Tetep semangat yak!

cici_silent said...

@Au' : Ha ha ha. Dasar! Jadi pengen nih bikin PR juga yang supersulit buat Au'.... (pembalasan mode on)

@Quinie : Iya Mbak, I like green so much. Sama-sama, tetep semangat juga yah! Cayoooo!!!

DiNa said...

wah ada pr ya buat ana
pas di tahun baru pula hehhe
oya sekalian neh mo ngucapin met tahun baru 1 muharam 1430 H
semoga esok hari menjadikan kita muslimah yang lebih baik lagi

jafis said...

saya terkejut... kok kita banyak yg sama yaa...tapi

kebiasaan burukmu adalah sesuatu yang paling menyebalkan bagi saya.. heheh

Karena saya orangnya tepat waktu..

cici_silent said...

@Jafis : hiks hiks! Makanya...kalo bisa minta tipsnya dunk! Daku mau memberantas penyakit ini!!!

AkiGaul said...

Terimakasih untuk Cici Silent yang telah memberikan PR untuk Aki. Namun dengan segala keterbatasan Aki nampaknya Aki tidak bisa untuk "mengerjakan" PR ini, untuk itu Aki mohon dimaafkan terimakasih ! Wassalam

cici_silent said...

@aki : Ga pa pa kok, Ki! Sy ngerti kok, mksh ;)

Mr. Eagle said...

thanks PRnya saudariku.. ntr eagle kerjakan... maaf yaa baru bisa silaturahmi.. gimana kbrnya

cici_silent said...

@eagle : alhamdulillah kabar baik, ya ga pa pa, ngerti kok. Ikut bahagia dikau kembali lagi :)

Pradna said...

hya...saia dulu pernah tinggal mepet ma Long Beach (pante panjang) mBengkulu...
sebelum kena gempa kedua :)